Майский день в Гурзуфе. Василий Нестеренко. 2003

Жанна Баранчинская
Психоделика Или Три Де Поэзия. Лифлеты.
http://stihi.ru/2023/01/10/8945

Жанна БАРАНЧИНСКАЯ

И вспенятся зеленой песней горы,
Рулады соловья прольются в ней.
Сиреневой глицинии узоры
На белых стенах ярче и нежней.
Весенний ветер треплет занавески.
Рассветный луч касается камней.
В Гурзуфе май. Знакомых видов фрески.
----------
       В Гурзуфе май. Знакомых видов фрески
       Все в золотистых трещинах ветвей…
       Сдувает пыль с дороги ветер резкий,
       С прибрежных обескровленных камней,
       А значит скоро распахнется  море
       Волной звенящей перед гулом дней,
       И вспенятся зеленой  песней горы.

       Леонид ФОКИН

Анна ХУРАСЕВА

И вспенятся зелёной песней горы,
Добавит цвета луговой кипрей.
О чём-то рыбаки друг с другом спорят,
Уйти бы в море с ветром поскорей.
Почти забытый тот сюжет библейский…
Подножья скал, верхушки тополей
В Гурзуфе май. Знакомых видов фрески.


ГБУК "Московская государственная картинная галерея Василия Нестеренко"
https://nesterenko.arts.mos.ru