Ролька

Владимир Шостак
Графоманов ругают все.
Но откуда беднягам взяться,
Если каждый строчит эссе,
Чтоб умнее других казаться?
Если каждый родит стихи,
И талантлив при этом каждый,
Даже если эссе плохи,
А стихи ещё плоше дважды?

Графоманов, выходит, нет?
Не смущаясь вопросом данным,
Я спешу заявить в ответ,
Что согласен быть графоманом.
Пусть блеснёт на помостках дней
Лишь моя графоманья ролька.
И ругайте меня лишь с ней,
А друг друга – хвалите только.