Выбивая остатки трезвучий

Сергей Петрович Волошин
Выбивая остатки трезвучий,
Надрывая растрёпанность жил,
Я, болезнью суровою мучим,
Своих лучших друзей пережил.
Тянут в бездну долги, будь, что будет,
Заряжая мелодией стих,
Благодарствуя Боговой ссуде,
Жить пытаюсь немного за них.