Ангел с ликом Демона Цикл Ангелы мои

Любовь Сушко
№№№№№

Ангел с ликом демона ночного,
Появился в небе лишь на миг,
И растаял, прорываясь снова,
Сквозь года и веси, как старик
Он взирал на дивные картины,
Торопился к пропасти во тьму,
И растаял, этот мир покинув,
И явилась дева та ему

Но ее бессильно отвергая,
Он остался где-то за чертой,
И потом пленила та другая,
Неземной печальной красотой,
Маски все безжалостно срывая,
Видел звезды, и метался в небе,
О себе и доме забывая,
Говорил, что сроду счастлив не был

Лунный лик, прекрасная картина,
И обрывки тайны бытия,
А когда он этот мир покинул,
В пустоте причудливой паря,
Кто-то улыбался и пророчил,
Было пусто в тишине ночной,
Этот ангел появлялся ночью
В суете и прелести земной.