По полю стелился дым

Давид Галан
По полю стелился дым, и там, где гулял туман, ты был ещё молодым, когда умирал..
Умирал.
Вставай, говорю, брат. Ведь время ещё не пришло. И пусть матерится враг, пошло оно все..
Пошло!
Вставай, говорю, иди. За нами пойдёт туман. А солнце – оно впереди…
но ты умирал..
Умирал.