Ни слов, ни песен, ни тревог

Резник Леонид
Ни слов, ни песен, ни тревог,
А на душе темно и скверно.
На перекрестии дорог
Я что-то обронил, наверно.

Утрачен к небу интерес.
Уже не хочется полёта…
Напрасно ждали — не воскрес
И не явился миру кто-то.

Выходит, что спасенья нет —
Надежда на кресте распята,
А тот, в конце туннеля, свет
Какой-то тусклый и невнятный,

Погас, закрылся календарь…
Отсчёт с нуля начнёт январь…