Всё-таки смогла

Ольга Кузнецова 27
"Еще одна реальность испорчена желанием,
Перед соблазном новым не смог я устоять...
Запутался в последствиях, как муха в паутине..."
Вот все, что осужденный смог сам себе сказать.

Вдруг резкий неизбежный топор нарушил мысли
И голова упала под ноги королю...
А в новом полнолунии, душа сбрав все смыслы,
Отправилась за новой попыткой: "Я смогу!"

У королевы осенью родилась принцесса,
Весёлая и добрая девочка была...
Однажды, неосознанно, играя с пистолетом,
Убила так любившего без памяти отца.

Она переживала и мучилась так сильно,
Что повзрослев, короне - келью предпочла
И там лет через десять, молитв и покаяний,
Приснилась ей подошва с кровью - короля...

Ушла принцесса тихо, прославленной монашкой,
Лечила, наставляла и видеть даль могла.
А люди говорили, старушка перед смертью
Шепнула улыбаясь: "Я всё-таки смогла!"