Ступеньки, лестницы

Анатолий Дрогайцев
Не скажу,что от ступенек я тащился,
Выше этажность,больше их,-понятно дураку,
Крыша,чердак,как Эверест для альпинистов,
500 наверх и столько вниз,не пожелаешь и врагу.
И кайф какой,когда,добравшись до вершины,
Ты вспоминаешь,что забыл по глупости внизу,
Какую то деталь для монтажа,вот образина,
Выходит зря ты покорял сегодня эту высоту.
Лифт не работает,-его пускают ближе к сдаче,
С балкона взгляд,о офигеть,какая ляпота,
И кто придумал чердаки лепить вверху,нельзя
                иначе?
Подвал,чердак,а дальше всяко рода хренота.
Не воробей,а жаль,надо спускаться,
Перила ставить сразу,-дело не в чести,
Заставить бы впотьмах прораба прогуляться,
По Богом забытой,хламом забитой лестнице.
Спустился,взял,время на нас,подальше от
                начальства,
Опять на верх,зимой,считая этажи,
И думки глупые,вот почему другим девчата снятся,
А мне во снах,после всего,одни лишь только лестницы...?