Непросто нынче

Кленин
Непросто нынче избежать беды
В истории России новый цикл,
Который с неизбежностью кровав,
Мы отобьемся от очередной орды,
И собственных прикормленных бацилл
Мы высморкаем в собственный рукав.

Переболеем, новый мир родится в корчах,
Всегда так было, нет иных путей;
Зато не будет больше "разделяй и властвуй",
На русских больше не накличут порчу,
А будущее внуков и детей
От лжи свободным будет и лукавства.