Дура

Эдуард Ластовецкий
За стеклом, изогнув свою спину
Раскрасневшись и потно дыша,
Мнёшь руками на жёлтую мину
Вспоминая меня не спеша.
Дети водят носами по хлебу,
Выбирают из матерей...
Только ясному, светлому небу
Неизвестно проклятье дверей.
На ресницах снежинки наростом,
Складка носа, уткнувшись в бельё
Тащит сани крюком до погоста,
Одевая во зло вороньё.
Знаешь, сыр там всегда над ветвями,
Хоть дуплом от корней недалёк
Под кольцом на спине за плетями
Твой не хнычет молочный малёк.
Честно ест свой брезент с подбородка,
Улыбается мухам умом
И мечтает о рваной проводке...
Впрочем, это конечно потом.
Помнит, к счастью свою неудачу,
Как сгоревший упал на боку.
Помнит то, что прогнил, но не плачет
То что цвёл, прижимаясь к курку.
Что попозже случилось - не знает.
Скрип саней на морозе в словах,
С пяток вишня накапала краем
На сарай под замком на парах.
Часто снится - на вёслах уключин
Золотое колечко твоё.
Пару родинок к глазу подключим,
Ну, а дальше - свои... И своё.