Мне читал свои стихи поэт

Лидия Семенова 3
Мне читал свои  стихи поэт.
Мерно закружилось окруженье.
Мысль мелькнула, и её уж нет,
Но собой украсила движенье.

Проходя исхоженной тропой,
Я листаю ведомые дали.
Ну а взгляд на всё, коль только мой,
То мои каменья заблистали.

Засверкали для меня одной,
Карих глаз лучом касаясь тонко.
Чтоб душа пленилась новизной
На дорогах в пыль разбитых гонкой.