Перемирие

Марат Мавлин
Год Новый с мая он встречал,
За что частенько получал.
Жена жалела била тёща,
А без неё не обойдёшься,
Соседи знают сколь в ней мощи!

С утра побитый молвил зять:
«Довольно, тёща, воевать,
Глянь Старый Новый на носу,
Пойду для мира принесу,
За это тост произнесу!»

Согласна, мир придёт в наш дом,
С тобой, зять, дружно заживём,
Меня прошу, как дочь любить,
А нет, недолго будешь жить,
Сам знаешь, где начну мочить!