ввысь

Илона Рид
Ввысь
Мне так нужно ввысь
А я
Как дерево тянусь всеми хребтами
Но чувствую себя снова под стопами
Под твоими стопами
(Глум)


Меня придавило к земле,
Примерно лет 10 назад.
И каждый нечаянный шаг
На мне оставлял свой след.

Теперь же я так глубоко,
Не вижу ни свет, ни тебя,
И каждой зажившей струной
Молю, поглоти же, земля.

Но тело цепляется жадно
За воздуха каждый глоток,
Закрой же мне рот руками,
Мои обессиленно вдоль
тела лежат без движенья
Уже долгих... сколько лет?
Не помню, да в целом, неважно,
Скорее бы только конец.

Распасться, смешаться с землёй,
Но возродиться лианой.
Чтоб снова стелиться вдоль,
Чтоб снова меня топтали.
~~~
Естественный, сука, отбор,
Его отрицать бесполезно.
Твоё равноправие - ноль.
Гуманность убьёт человека.