Пришла зима

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Пришла опять до нас зима,
И без конца всё снег идёт,
И хлопья белые рука
Привычно мнёт, привычно мнёт.
Под снегом спит кругом земля –
Ей снится сон, ей снится сон,
Что возвратилася весна,
И у ручья с берёзой клён,
Покрывшись зеленью, стоят,
Как брат с сестрой,
Как брат с сестрой,
На солнце ясное глядят
И говорят между собой
О том, что лютая зима
Уже прошла, уже прошла,
Что пробудилася земля,
Устав от сна, устав от сна,
И что растаяли снега,
Ручьи избавились от льда,
И что зимы прошла пора,
И не осталось и следа,
Что счастьем, радостью полны
Сердца людей, сердца людей,
Что позабыты уже сны
Морозных дней, морозных дней.
Ну, а пока свистит метель
По всей земле, по всей земле
И двери, ставни рвёт с петель,
Напоминая о зиме,
И хочет, чтобы на земле
Забыли люди о весне,
Но мы ей скажем от души:
Напрасны все труды твои,
Причуды нам, зима, твои
Совсем смешны,
Совсем смешны,
Угрозы также не страшны,
Зима, как ты ведь не крути,
Придёт, мы верим, та пора,
Когда тебя, как со двора
Шкодливого сгоняют прочь кота,
Прогонит всё-таки весна.
                *****