О разнообразии матчей Истории

Павлина Зайцева
Париж, Берлин с примкнувшей к ним Варшавой
уж доигрались в роли пешек Штатов
опять до мата на доске истории
для танков Z с  отстойной территорией.

Дал санкций бумеранг  им хлад немытым.
И только не вернётся дольче вита.
Хотя и обещали янки «бусы» -
бесплатные сибирские ресурсы.

Пойдёт недорогой газ в Старый свет,
что сохранится под эгидой Z.
Альтернатива – лишь один закат,
что приготовил на холме тот Град.

И кстати, что с заокеанским Римом
произойдёт?  Разнообразье зримо:
впервые вежливых людей приход.
Привет из вечности Суворов шлёт.
       ------    .    -------