Разливы рек

Анна Егоян
Разливы рек тянулись
До гортани.
В пустынной темноте
Просились ввысь.
И криками,
Сверлящими ночами,
Мне не давали пить и есть.
И с каждым вдохом выжидали.
И с каждым выдохом
Сжигали всё дотла.

Разливы крики не уняли.
Разливы продолжали петь.

И словно в этом что-то есть.
И словно это что-то значит.
И для меня, и для тебя
Определенно,
Что-то значит.

И там внутри бушует океан,
Постукивая грозно волнами.
И забытый старенький причал…
Всё ждет кого-то
С тихими стонами.