Распустилось солнце как горицвет...

Яков Атумов
***

Распустилось солнце как горицвет
И растёт за окном твоим
Ты же спишь и у губ твоих боли цвет
Знакомой лишь нам двоим

Ты спросонья нежна как лепестки
сон-травы в хрупком утреннем льде
Лижут изморось солнечные языки
И мечтая о талой воде
В такт грядущей весне твоё сердце стучит

Сквозь стекло что заиндевело
К тебе тянутся солнечные лучи
подбираются. тихо несмело

Но ты спишь с улыбкою безмятежною
Им коснуться тебя не дано
Я сейчас занавешу – спи моя нежная
Я занавешу окно
                11 01 23