Давай свой напишем верлибр

Мария Даниленко
Давай потеряемся в книгах,
Сюжетах, страницах, словах.
Чуть-чуть заплутаем в интригах,
Что в наших царят головах.

В прологе, похожем на сказку,
Чтоб бед избежать рикошет,
Слегка перепишем завязку,
В попытке исправить сюжет.

В мотивы внесём коррективы,
Ремарки поправим слегка
И определим лейтмотивы,
Абзацы не тронув пока.

Эпитеты в текст мы добавим,
Отчасти сарказм уберём.
Мы фабулу прежней оставим,
Сравнения ж вовсе сотрём.

Немного застряв в эпилоге,
Повысим в нём страсти калибр.
Не глядя на рифмы и строки,
Давай свой напишем верлибр.