Сквозь время

Юлия Рубцова Петрушина
Год семьдесят восьмой, снега, деревня,
Бабулечка растапливает печь.
Я жду от бабушки ответ - моей Вселенной
- Юль, не горит, так значит надо жечь.

Год двадцать третий, дождь, гуманитарка,
Вступает в спину, лучше бы залечь.
Но бабушка сказала: «Хочешь жарко,
Следи за тем, чтоб не погасла печь».