С верой в наших

Юлия Рубцова Петрушина
Аристарх, ведь это же не сон,
Как! Москву отдали лиходеям?
Перья, свечи, стол на сто персон,
Капли для девиц, боа на шею!

Критики, в голодный вставши ряд,
Говорить готовы - лишь кормите,
Сдали, сдали, все в Москве горят,
Капель барышням, гони, любезный, в Питер.

И пока вы в каплях и слюнях
Пили, ели, громко проклинали,
Русский Ваня, - не француз, не лях,
Шел в лаптях в мороз по снежной дали.

Что сменилось? Век, еще один,
И еще десяток лет, убогий хвостик,
Парни с сединой и без седин
Верят командирам и уносят

Все родное, то, что не должно
В грязных лапах завтра оказаться.
Стать прилюдным, как в плохом кино,
Под огнем несытых папарацци.

Машенька, ведь это же не сон?
Или я всей темой не владею?
Как сегодня? Как не наш Херсон?
Капли, сопли, лайки лиходею!

И пока писаки разных стран
В забытьи соцсети истязали,
Рядовой по имени Иван
Вертит Землю, как ему сказали.