Непрядва-2022

Юлия Рубцова Петрушина
Лучник Непрядвы, знакомый по фильмам,
Книгах о славных тех временах.
Лик непреклонен, в руках твоих сильных
Стонет стрела, и нога в стременах.

Как ожидали в березовой роще
Знака руки и не час, и не два -
Русые кудри в шеломе не ропщут,
Плечи в кольчуге вздымая едва.

Как в урагане умчались столетья,
Будто свернулись спиралью годин.
Новой Непрядвы суровые дети -
Русский, чеченец, бурят и мордвин.

Та же листва осыпается медью,
Так же душа разрывается в вой.
Благословенны сыны лихолетья -
Дети Непрядвы, год двадцать второй.