Волонтерское

Юлия Рубцова Петрушина
Что обсуждаем? Цены на айфон,
Не подошел костюм, сломалась тачка,
Свекровь, начальник рявкнул «Выйди вон»,
Грустит по осени любимая собачка.

Кредит гнетет, и краска для волос
Легла не так, не то, чтобы в Европе.
А в голове стучит один вопрос:
Как там мальчишки в холоде в окопе?

Носки, перчатки: десять, сорок пар,
Еще сто двадцать, двести, шапки, берцы…
Туда в коробках мчит бесценный дар -
Хоть кто-то сможет от него согреться.

Хоть как-то облегчить, ослабить боль
Стрелка, танкиста - юных и матерых.
Летит тепло, как вызов, как пароль
На нас, на долгожданных волонтерах.

Считаем: аспирин, жгуты, бинты,
Повязки, обезбол. Стартуем, братцы.
И письма детские наивны и просты,
Теплее с ними, есть за что сражаться.

Горелки, газ, пять блоков сигарет,
Летят минуты в вечном автостопе.
«Что краска для волос? Купила?» «Нет».
Как там мальчишки в холоде в окопе?