АнтиМуму

Александр Виссарионов
В собачьем королевстве зверский был сатрап
Муму он подчиняться дико заставлял
А у Мумы холоп Герасим был
Сатрапу очень был холоп не мил

Сатрап Гераса выгнать приказал
Мума всю ночь убито прорыдал
Потом Гераса взял и утопил
А сам ушел, кляня сатрапов мир

Так почему Муму Герасима с собой не взял?
Ведь всё равно ушел, нахал…
Ответ простой - Муму несчастен был
Не утопить Гераса не хватило сил     ;(