День предновогодний

Андрей Владимирович По
 
Ты, сменила статус,
Вижу, не одна,
Понижаю градус,
Чувства и вина.

Всё же, зацепило,
Знаешь, повело….
Вроде отпустило,
Кажется, прошло.

Может быть, ревную?
Всё-таки, грущу,
Тень твою, речную,
Нет, не отпущу!

Блики сонной глади,
Профиль на воде,
Завитые пряди,
Где же это, где…?

Помнишь, наше место?
Белая звезда,*
Выманит невесту,
Приведёт туда….

Что со мной сегодня…?
Милый друг, прости,
День, предновогодний,
Нежность снежности….

   *- речная лилия (нимфея)