Как так, Андрюха?

Юлия Рубцова Петрушина
Как так, Андрюха? Нам не двадцать лет,
Ты в детстве был простым, немного грубым.
На Новый год - картошка, винегрет,
Под елкой Дед Мороз - из ваты шуба.

Еще недавно ветрено-босой
Носился вскачь с мальчишками куда-то
И девочку с пшеничною косой
Ты принимал, притихший, в октябрята.

Как время утекло, налажен быт,
Растил детей не бедно, не богато.
Но, вдруг, смотрю, в одном строю стоит
С мальчишками у стен военкомата!!

Как так, Андрюха? Ведь полно седин,
И звезд не видно на твоем погоне…
…Я сам. Вчера повестку принял сын,
И, главное, - мы вместе в батальоне.