Города

Ирина Гарина
Дымящейся город морозом пропитан,
Невольник бетонных стен.
Полоски асфальта,заснеженный битум,
Стеклянных окошек плен.

Витрин бесконечных пестрящие платья,
И снежных сугробов мел.
Замена понятий-замена для счастья,
Витрина под надписью “SALE”.

Бетонные лица,стеклянные взгляды,
В метро опускаются вниз.
Цветные огни и цветные гирлянды,
С фальшивой улыбкой “cheese”.

И линий запутанных чёрные ленты,
Изъеденных дымом дорог.
Стеклянные окна.Бетонные стены.
Квартира.Подъезд.ЗамОк.

Пустые надежды,пустые стаканы.
Сегодня не спущен курок.
Пустые мечты.Полосатый шлагбаум.
Табличка и надпись ”STOP”.


P.S
CHEESE(англ)-приём в фотографии для вызова фальшивой,искусственной улыбки.
SALE(англ)-скидка, уценка,распродажа и т.д