Житуха по Ване Крылову

Кабайкин Виктор
А может махнуть на всё - нахер?
Ведь жив же ещё - не мертвец.
Да Музе - любимой милахе
По-новой отгрохать дворец.
Обрыдли "волхвы" да кликуши -
На ухо, да в душу зудят.
Да грай петухов, и кукушек -
Друг-дружку целуют, святят.
Житуха - по Ване Крылову -
Мартышка, очки да квартет,
Взамен на солому полову -
Ни звука, ни музыки нет.
Излизано да оцифровано,
И липкое, как леденец,
Как комнатный пёс - дрессировано,
Да лживое, как продавец.
Свободы подай! Без шаблона,
Полёта, чтоб ветер в ушах!
Солому жуют пусть муфлоны,
Стадами в округе киша.
А мне бы - из неба напиться,
Омыться весенней грозой,
Да звёздочкой ночью плениться,
Да опохмелиться росой.