Придуманы туманы

Евгений Кашаев
Придуманы туманы -
для грибов
Для будущих детей -
придумана любовь

Капели кем- то
изобретены,
сомнений нет,
для будущей весны,

Огонь- для света,
Угли- для тепла,
Для звёзд-планета,
Для камней-скала

Ночь-для объятий
Для ручьёв-дожди,
А стоп- сигнал-
Для тех, кто позади

Для школы- мел,
И для стихов- луна,
Деньки- для дел,
Для гордости-страна

Тень-для рельефа,
Небо-для мечты,
Курьёз-для смеха,
Цвет-для красоты

Вода-для жизни,
Птицы-для ветров,
Лошадкам- горный
травяной покров,

Степь- ковылю,
Озёрам-лососей,
Трон-королю,
Купальщицам-бассейн,

Кремлю- куранты,
Крепежи- каркасу,
Жене-бриллианты,
Манго-папуасу,

Ненастье-осени,
Лампаду-алтарю,
И между соснами-
Рассветную зарю,

Тебе, читатель мой,
Придумал, и- дарю!

Читатель за поэта -
не в ответе,
маранье строчек-
не его грехи,

Нет! Лик читателя-
мечтателен и светел
СПАСИБО,
ЧТО ЧИТАЕТЕ СТИХИ !