После затмения

Евгений Кашаев
Слились солнце и луна,
В жарких неземных объятьях,
И, луной заслонена,
Солнца плоть пришла к зачатию…

Тут, своею чередой,
Над оборками залива,
Вышел месяц молодой
Величаво, горделиво.

Месяц юный, подрастай
До размеров полнолуния,
В окружении птичьих стай
Левитановскую унию

Сини,меди,и хвои,
Будто серебристой фарой,
Освещай, и завещай
Солнца утренним пожарам.

Человечество, скажи,
У тебя какое мнение,
Войн,вражды,смертей и лжи
Чем закончится затмение?