Дом с котами

Людмила Трембач 2
Ни к чему, пойми, насаждать добро.
Потому что будет все напоказ.
В жизни с лишком - выстрелов и костров
И ничтожно мало добра пока.

И постигнуть истину не дано
никому: мудреному, простаку.
Вот и мне решительно все равно,
что случится далее на веку.

Маловато весен дождусь еще.
Надышать ими смогу едва.
Этот грустный вывод и малый счет
запишу в стихи, заключу в слова.

Но понять смогу в суете сует,
среди малых, беглых, простых дорог,
среди дней, ночей и людей, и лет,
что домой спешить - мой смешной итог.

Все, что было, есть да и будет - в нем -
в этом странном доме, что строил ты.
Я спешу домой - накормить котов.
Хорошо, что в доме живут коты.

Хорошо, что окна глядят на юг,
заросли цветами и от, и до.
Хорошо, что в доме котов приют
и цветов. И люди обжили дом.

Хорошо, что в доме людей полно.
И больших, и маленьких. Этажи
ими все заполнены. И давно.
В этом доме радость, тепло и жизнь.

Хорошо, что мне насаждать добро
не пришлось. Оно по-соседски тут.
И придет весна, принесет тепло.
И со мною в доме коты живут.