Субстанция равная богам!

Геннадий Анненков 68
Ах,  время  -  времечко!   Куда  ты  так  несёшься?
Не  успеваем  мы  фиксировать  твой  бег!
Едва,  с  рождения,  с  тобой  соприкоснёшься,
А  позади,  уже  -  оставлен  целый  век!

Беспечной  юности  -  не  до  тебя,  конечно!
Всё  в  жизни  -  ново!  Всё,  как  -  дивный  сон!
Нам  -  невдомёк,  что  время  -  быстротечно,
А  значит,  вскоре  -  кончится  и  он!

И  годы  зрелости,  нас  -  ничему  не  учат!
Не  ценим  время  мы,  в  житейской  суете!
А  поиски  неведомого,  так  порой  наскучат,
Что  нас  подводят  -  к  "Финишной  черте"!

Но,  стоя  у  "Черты",  мы,  часто  -  прозреваем; -
Отец  Всевышний,  шанс,  нам  всем  даёт!
И,  в  этот  миг,  мы  -   чётко   понимаем,
Что  только  время   -  "Нити  жизни"  рвёт!

Поэтому,  с  ним  -  нужно  быть  учтивей; -
Не  "Разбазаривать"  его  по  пустякам!
Ведь  нет  иной  субстанции  спесивей,
Чем  -  "Время",  что  с родни  -  самим  Богам!!!

Г. Анненков     11.01.2023г.