Ожидание

Елена Каффановская
Любимый, ждать тебя – изысканная мука!
Здесь внешней боли нет, а только боль души.
Сжимает сердце холодом разлука
И непонятны сны.

Любимый, ждать тебя – изысканная радость!
Мне греет душу встречи свет.
Волнение свиданья, поцелуя сладость,
И больше боли нет.

Любимый, погружаясь в ожиданье,
Мы чувствуем одновременно зной и хлад,
И свет, и тьму, и радость, и страданье,
И рай, и ад.

Но можно рядом быть и быть в разъединеньи,
Жить вдалеке, но ощущать созвучье душ.
Так ожидание становится стяженьем
Любовных уз.
1993 г.