Рисует осень

Евгений Кашаев
Рисует осень листьями сама,
не дожидаясь истых пейзажистов,
На солнце- золотые терема,
в цветах корицы-когда небо мглисто.

Нас утешая хладную порой,
теплеет взгляд на бронзе лип и клёнов.
А бор сосновый,сказочный герой,
Напомнит лето хвоею зелёной.

Дрожит осины красной канитель,
горят кусты рябиновой шрапнели,
и ветками покачивает ель,
не опасаясь будущей метели.

По Родине ,оставленной Расее,
Несется в небе журавлиный крик,
И крылья отлетающих гусей
Со свистом воздух разгоняют вмиг

до беспощадных ледяных ветров,
терзающих листву перед приходом
студёных поздней осени даров,
в осколках луж,топазов небосвода.

И лиственницы рыжая игла,
от веток на обочины слетая,
тем завершает летние дела,
пока не прилетит снежинок стая.