Свободная спичка

Лилия Моржиевская
Свобода вдруг чиркнула спичкой,
Рождая ответное пламя
Был повод стремительно личным
И ярким, как алое знамя

Свобода вдруг чиркнула спичкой,
Сжигая мосты в скучный мир
Да… Глупость неслась электричкой
Не прятал улыбку сатир

Свобода! Вот сладкое слово!!!
За прошлым захлопнулась дверь
Дурманят другие оковы…
До времени ласковый зверь..

Фрагменты: от счастья до боли
Мотки упоительной лжи
Текила с лимоном и солью..
И злая метель, что кружит…

Лишь холодность после тепла,
Как грусть о растаявшем лете
Пощечиной правда – «была….»
И вот - приговор на рассвете..

Ознобом подхватит реальность
А память притянет окно…
У прошлого – принципиальность…
Осталось в той жизни оно…

Свобода огромна, как море
Казалось…. Невинная шалость..
Последствия с глупостью спорят..
В душе – пустота и усталость…

Ах эти: стабильность…, привычка…
Удобно, но, боже, как нудно..
Сгорит за мгновение спичка…
И более станет ненужной….