Славный город Уржум

Александр Проказов
Музыка: Владимир Шаинский "Мне снится мой город" (из к/ф "Завтрак на траве")
1
Я в песне свой сон вам сейчас расскажу
Он снова мне ночью приснился
Привиделся мне славный город Уржум
В котором Володя родился*
Привиделся мне славный город Уржум
В котором Володя родился.
2
Внизу протекает Уржумка река
Своими волнами играет
Большое спасибо вам за земляка
Он славно врачу помогает
Большое спасибо вам за земляка
Он славно врачу помогает
3
Так весело шутит и сердцем большим
Добром людей отогревает
Гордится мой Рыбинск
Красавцем таким
Который детей обучает
Гордится мой Рыбинск
Красавцем таким
Который детей обучает
4
Большое спасибо сегодня скажу
От доктора с совестью чистой
Вовек не забыть славный город Уржум
Он нам подарил пианиста
Вовек не забыть славный город Уржум
Он нам подарил пианиста.

* Владимир родился в городе Лысые Горы Саратовской области. Когда Владимиру исполнилось три года, родители переехали в город Уржум.