Иду по дням 2023

Марина Ермакова -Петрова 2
Иду по дням 2023 года

Как нянчили, так и пустили
В свет несмышлёнка – новый год.
И обещаньями кормили,
И на разносы выносили,
И берегли от всех невзгод…

Растёт малыш, встаёт на ножки,
Таращит  глазки в этот мир.
Под ёлкой собирает крошки,
Меняет разные одёжки
И с первых дней он ходит в тир.

Считает дни и на три множит.
Хоть верь ему и хоть не верь.
А старый год добро итожит.
Да что с того? Он всё уж,  прожит.
И прожит он не без потерь.

Иду по дням как по стремянке:
То резко вверх, то скоро вниз.
Мне, неприметной  россиянке,
Так далеко до марсианки,
И ни к чему её каприз.

Пока ещё стреляют в тире,
Иду по дням с мечтой о мире.