Избраннику души

Елена Каффановская
В слоях, материей отяжелённых,
В огромном мегаполисе, средь тысячи людей,
Двух человек, заранее влюблённых,
Ждал вечер встречи у друзей.

Как сильно было встречи ожиданье,
Предчувствие, что всё произойдёт!
И искрились слова в гармонии молчанья,
И души волновал любовный взлёт.

Не так уж долгим было расставанье,
Хотя другими стали их тела и времена.
Но тем сильнее радость узнаванья,
Но тем мощнее становились ты и я.

Нам повезло, что мы друг друга ждали
И не меняли жизнь на пустяки.
И души наши искрились, сияли
От радости, что мы близки.

Так, проходя в любви от воплощенья к воплощенью
К Создателю мы совершаем восхожденье.
1997 г.