Укр. - Рос. 7 3

Люрий
  С момента распада СССР в Украине сменилось 7 президентов, а в России - 3.
Российские на слуху, а украинских приведу списком:

1. КравчУк
2. КУчма
3. Ю(У)щенко
4. ТУрчинов
5. ЯнУкович
6. Порошенко
7. Зеленский

Обратите внимание на выделенную размером первую букву названия страны "У", которая в общем то не так часто встречается в иных словах. Но в данном перечне она присутствует в изобилии. Первая пятерка ею не обделена, и только последние двое ее не досчитались. А самый первый КРАвчУК с позиции букв вообще был идеальным кандидатом, так как нес в себе 4 первые из названия страны.
Несомненно электорат вольно или невольно обращает внимание не ласкающие слух знакомые звуки и часто делает соответствующий им выбор.
А кто из прошлых (советских) и нынешних владык теоретически мог бы претендовать на украинское президентское кресло?
ХрУщев - да. А он, кстати, в свое время был 1-м секретарем как тогда говорили на Украине.
Ульянов (Ленин), ДжУгашвили (Сталин), БУлганин и ПУтин.
Относительно последнего в списке напрашивается два шутливых вывода:
а не эта ли буква так тянет его в Украину и не она же привела его же к выводу, что Ульянов (единственный, у кого 1-я буква фамилии совпала с первой же из названия страны) является отцом-основателем Украины.

Дополнения от 16.01.23 г.
- прочитал, что многократно упомянутая буква "У" в списке частотности встречаемости в произвольном тексте занимает среднее 15-е место. Интересно, что первые 4 места в этом списке занимают гласные буквы, но "у" среди них нет.
- в список претендентов на кресло - "у" следует добавить близких доброго и злого соседа - Анджея ДУду и ЛУкашенко. А также принимающую участие в войне и наиболее подходящую для завершения изложения ракету - "Точку - У".