Побег...

Аллексо Бринкстог
Наедине с этим горем...
Горю.
Наедине с этой болью...
Молю.
Пусть эта мысль прозвучит
не мне —
пусть эта весть останется
мгле...

Вестники Скорби пришли
за мной:
вестникам этим уже
давно
сказано жечь меня,
потрошить... 
Больше не ждать, не жалеть —
НЕ ЖИТЬ.

Что их забавы? Что их призыв?
Я никогда не держался за Жизнь...
Я каждый миг умирал без того:
горе своё утирал рукавом.

...Слёзы неистово плавят и жгут:
слёзы для Смерти меня берегут.
Слёзы мои (тайны мои...),
что ж вы отчаянны, что ж вы немы?!?

Мёртвое Солнце у мёртвой Земли
просит прощения, носит дары...
Даже последние звёзды вдали
песни прощальные принесли...

Мирно, спокойно, тихо уйду:
есть чем гордиться в этом Саду,
но и стыдиться есть чем, увы...
Что ж, эти муки — только мои!

Коли я сделал страшное
зло,
Боги, простите меня
за него!
Боги, за беды и слёзы
ЛЮДЕЙ —
бейте нещадно карой
своей!

Боги, простите! Всё, что я смог —
сделал для Мира (и для тревог...).
Сделал. Я сделал всё то, что хотел
и Человеком остался (успел...).

Боги, успел я оставить в себе
ту доброту, то тепло, что теперь
кажется роскошью или мечтой,
или надеждой жутко пустой...

Боги, я смог сохранить ясный УМ,
ТВЁРДОСТЬ и МУЖЕСТВО, ВЕРНОСТЬ свою!
Не предавал и достойно держал
в истинной ВЕРЕ волю-кинжал!

Я был свободным и праведным был:
пусть не всегда я правильно жил...
Я был свободным! И честь не марал!
За справедливость вставал — УМИРАЛ!

Совесть как правда горька,
но чиста!
В этом весь смысл, вся суть
(но тоска...).
Это не может познать
ПУСТОТА —
это доступно только
ВЕКАМ!

Эти Века — это Жизни река!
Эти Века — это как облака:
вольно и смело паря и плывя,
злые стирают дни (и слова...).

...Я начинаю чувствовать СВЕТ
и ускоряю свой бег — свой ПОБЕГ.
Да, это трудно и больно принять:
так же, как что-то понять, осознать...

Но это так... Это точно ПОБЕГ
из горькой Жизни в сладкую Смерть!
Может быть самый дерзкий из всех
(в сложный и крайне встревоженный Век...).

Кто не боится вдруг умереть,
тот, без сомнений, — ИСТИННЫЙ СВЕТ!
Боги, я возвращаюсь Домой
мудрой, свободной, вечной Зимой...

Я прекращаю бешеный
бег
и завершаю этот
ПОБЕГ.
Так осторожно, так не спеша
плавится Имя моё и Душа...

Плавятся слёзы мои
и боль,
плавится Жизнь, Красота,
Любовь.
Это прекрасно! Это — ПОКОЙ!
Боги, я возвращаюсь Домой...


11 января 2023, Иордания/Акаба