О прошлом

Людмила Савина 2
Мы забываем о былом
В потоке новых впечатлений.
Лишь фотографии потом
Вдруг всколыхнут волну явлений,

Которые в туман ушли
И стёрлись в памяти, казалось.
Но вот вернулись, расцвели
И с будущим легко связались.

Без прошлого нельзя прожить.
Ведь каждый миг, как откровенье,
Надежд, мечтаний рубежи...
Не подлежат они забвенью!

И надо бережно хранить
Любовь и радости с печалью.
А память ни к чему винить,
Когда душа спит под вуалью!