Праздник в лесу

Галина Гетманская
Было дело в декабре
Зайки втихомолку,
Улизнули на заре
Тайно в самоволку.

Потеряла мать зайчат,
По следам помчалась.
стаю встретила волчат…
- Что ж с моими сталось?-

Старый волк у ёлки речь
Произносит праздно,
Зайке плохо, ей б прилечь,
- Где ж детишки славные?-

Оглядела всё вокруг
Не видать зайчишек,
Волки ж с песней встали вкруг,
С бусами из шишек.

Волю всю собрав в кулак,
Встав столбом пред волком
Пропищала кое-как:
«Детки в самоволке…

Не видал ли серый ты
Маленьких зайчишек?
Где взял столько красоты,
Елка в белых шишках?

Я в тревоге, как в бреду.
Их искала всюду,
Если здесь, вдруг, не найду,
Что же с ними будет?»

Волк задумался, рыча
Растопырил уши:
«Боже, я их сгоряча
Принял за игрушки.

И украсил ёлку так,
Что душе приятно!
Забирай своих зайчат,
С ёлочки обратно»

Вокруг ёлки хоровод,
Игры и хлопушки!
В главный праздник Новый год,
Весело зверушкам!