Карма

Ефим Родин
   
    "Карма-шарма", говорят, предсказатель доли,
    Что? Зачем? Когда и как? - вовсе не секрет,
    Рядом патока и яд, радости и боли -
    Лишь, доверчивый простак верит в этот бред.

    Кармы всякие полны запредельной тайны,
    Их хозяев не страшит случая игра,
    Нет кармической вины, коль "кирпич" случайный
    Искалечит общий вид - праздник у костра.

    Индуисты впали в раж,создали навеки
    Многотомный, яркий труд - "тонны" пустоты,
    Разослали в эрмитаж и библиотеки,
    И теперь в народ несут буйные мечты.

    Богословы и дельцы, как на мед, слетелись,
    Экстрасенсы, колдуны, маги всех мастей,
    Постарались мудрецы, ради общей цели:
    Людям выдумки нужны, вместо новостей.

    Звон кармический в миру слышится повсюду,
    Рок, планида и судьба - ныне всем подстать,
    В жизнь загробную поверь, познакомься с Вуду,
    И тогда тебя труба будет прославлять.