Полнолуние

Марта Полянка
Морозна ночь, и лик Луны так чист и ясен,
как лик Мадонны на полотнах Рафаэля.
Мир, как дитя, затих, и он во сне прекрасен,
и смотрит нежно сверху  мать, тот сон лелея.
О, если б утро было так же безмятежно!
Пускай погаснут вмиг все войны и пожары!
Пускай исчезнет на земле тот ад
кромешный,
что хуже ада Дантова, пожалуй!