Без кота и жизнь не та...

Гоцева Елена
Посленовогоднее или
"Без кота и жизнь не та"

Без кота и жизнь не та,
Суп не естся, чай не пьётся,
Ничего не удаётся
Без волшебного кота!

Ни тебе совсем царапок,
Ни мурчания потом
Нет. Жизнь правда ни о чём,
Если нет объятий лапок.

Ни ночного тыгыдыка,
Ни шерстистости в еде,
Нет спасения нигде
От порядка. И ни крика!

Ни тебе любви и счастья,
Ни пожёванных цветов,
Ни усов и ни хвостов...
Это всё в котовой власти!

Г. Х.
1.01.2023