Дыхание воды

Лена Оливвла
Лена Оливвла

Плач ивы и дыхание воды
Звучат волшебной музыкой природы.
Злой ветер облака по небосводу
Разводит словно невские мосты.

Отказываюсь в лодке покататься.
"Какие наши годы!" - споришь ты, -
"Хотя, немного жаль, что нам не двадцать..."

___

Хотя, немного жаль, что нам не двадцать, ©
Мои мечты по-прежнему чисты.
Лишь стоит в лодку сесть и оторваться.

Отчаянно отчалив от беды,
Вздохну, что удалось, не зная броду,
Последствий избежать раз этак в сотый…
Плач ивы и дыхание воды. ©

.......Шик Арина

___

Плачь ивы и дыхание воды (с) -
Есть в сердце незабытые аккорды.
Они звучат тревожно, непокорно:
Сядь в лодку! Уплывём от суеты.
Махни рукой на сотни обстоятельств,
Пока ещё не сожжены мосты.
Хотя, немного жаль, что нам не двадцать(с)...

Наталья Василашко

*

Септима

Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Трубеж", холст, масло. 2020 год.