Мысли перед ямой

Анастасия Тихомирова 8
Я забыл. Не помню точно...
Что сделал, да и чем сейчас я занимаюсь?
(Я задаюсь вопросом)
Внутри подсказывает кто-то, что было все нарочно,
И что я зря ходил в тот день весь мокрый , босый.

Суфлер лежит мой, обездвижен и подобен мёртвым розам.
Сухим и чёрным, которые и сказке не воскреснут...
Мой взгляд застыл, стал гостем бездны под утесом
Мне приглашение придет, когда цветы совсем исчезнут...

Часы состарились, дотикивают свой последний час.
Прохожий пробежав, задел засохшее соцветие памяти.
Оно исчезло, все и все исчезли , день погас.
И появились тени, опять? Опять меня куда-то маните...

Я не пойду за вами, не хочу...боюсь!
Подайте кто-нибудь бумажку со словами!
Где режиссёр?! Придет он, если помолюсь?
А если я подумаю о Маме?

Не помню... я пытаюсь! Но забыл...
Что значит это слово "мама"?
Тепло ушло, остатки кто-то смыл,
Лишь тело в яме, да души пол грамма .

Я окружен. Тенями, может мраком?
Я не могу кричать и говорить,
Но мыслить я могу...пока душа, подобно злым собакам
За что-то борется, не за еду! Стремится что-то сохранить?!

То слово непонятное ? Два слога... ма-ма?...
Тьма, мысли водопадом, и кто-то быстрым шагом
Кто мне идет...бежит? Направо? Прямо? Яма...

Тишина...

Весенний...нет, скорее летний ветерок подул.
Глаза распахнуты и смотрят в небо.
Вернулись листья, что поют, и дворник на крыльце чихнул
"Будьте здоровы" - пропела чья-то птица слева.

Я повернулся. Ожидал увидеть соловья или синичку,
Забыл слова...и снова посмотрел в глаза суфлеру.
Тот только улыбнулся, показав пустую белую страничку
Вернулись тени, подкрадывался страх подобно вору...

И снова тишина...но что-то по другому?
Штиль на душе, исчезла та сырая яма...
Я потихоньку начинаю слышать, что я сам!
Я что-то говорю лежащему, худому...ледяному....
Телу ...Маме... Мама...