Сансара

Петр Бузовкин
Рассветало. Ранним утром
Вышел месяц на прогулку.
Прочитав народу сутру,
Будда грыз гранита булку.

Разомкнуло. Мягким мёдом
Залипались Будды очи.
Там вдали за небосводом
Догоняло солнце ночи.

Громыхнуло. Пальмы книзу
Подприжал бирманский ветер.
Нет страдания - no reason:
День пройдет, наступит вечер.