Так просто

Владимир Алексеев Псков
Когда сменил рабочий лейтмотив —
Блатняк об урках,
Страну рабов так просто превратить
В страну придурков.

Когда доход преступных воротил
Стал лейтмотивом,
Страну хапуг так просто превратить
В страну кретинов.

Когда подвозит счастье автозак
Тебе под окна,
Взрастает вместе с сонностью в глазах
Судьба подонка.

И где нежна была твоя душа,
Глядишь — короста.
Живёшь себе с берушами в ушах,
И всё так просто!