Такова, знать, моя дорога...

Лариса Ткачёва
(Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2023/01/10/1579)

Такова, знать, моя дорога
От порога и до Чертога
Отупевшим пьянчугой шагать
И других от хулы отучать.
Мне же свыше далось прощенье --
Оттого я почти святой,
Не согну перед вами колени --
Вы же "с чёртом рядитесь душой".
И гореть вы совсем не умеете --
Лишь гребёте от злобы золу;
Чёрной завистью, руганью блеете
На белёсую душу мою,
Что досталась от стройной берёзки,
Хоть осиновой веткой дрожу...
Эт не важно -- ведь образы хлёстки,
Я фольклором своим дорожу!))