Засыпает Душу листопадом

Виктор Вергун
Всё меньше, меньше золота на клёнах.
Его смывают хмурые дожди.
В себя ушла Природа отрешённо:
Ответных чувств ты от неё не жди.

Смотрю на Рысьеглазую влюблено.
Соната до – минор звучит в груди.
Какой – то силой Высшей озаренный,
Спешу красу в сонеты перелить.

И чувства, словно музыка органа,
Порою накрывают ураганом
И некуда укрыться от него.

И Душу засыпает листопадом.
В нём горечь расставания с отрадой.
И нет в тебе покоя берегов.

27, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ